Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 minutes.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- huile en vaporisateur
- 600 grs de sauce tomate en bocal
- 2 grosses aubergines
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de basilic
- 375 grs de ricotta
- 400 grs de lentilles en boites
- 50 grs de parmesan rapé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 boule de mozzarella
- 2 brins de persil
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C. Vaporisez un plat à lasagnes d'huile.Nappez la base d'une couchede sauce tomate.
Lavez les aubergines et coupez de fines tranches de même épaisseur, dans la longueur. Vaporisez-les d'huile. Faites chauffer une poêle à feu vif. Faites-y griller les tranches d'aubergines, en plusieurs fois, pendant 1 minute sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Déposez-les sur une assiette et laissez-les refroidir légèrement.
Épluchez l'ail et écrasez le. Rincez le basilic, séchez-le et ciselez-le. Mettez ces ingrédients dans une jatte avec la ricotta, les lentilles préalablement rincées, la moitié du parmean et le jaune d'oeuf. Mélangez bien.
Pour chaque roulé, déposez 1 tranche d'aubergine sur le plan de travail. Déposez 1 c à s bombée de préparation à base de ricotta sur l'extrémité la plus courte, puis enroulez l'aubergine autour de la farce pour obtenir un rouleau. Placez-le dans le plat couture vers le bas. Renouvelez l'opération avec avec les ingrédients restant.
Nappez le tout de la sauce tomate restante. Coupez la mozarella en tout petits cubes. Répartisez-les sur les roulés et saupoudrez de parmesan restant.
Faites cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce buillonne et que la surface soit dorée.
Servez parsemé de persil haché.
Bon appétit!