Parmentier de carotte au poisson …

temps de préparation :15 minutes 
temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

- 400 g d'eau

- 500 g de carottes, coupées en tronçons

- 100 g de pommes de terre farineuses, coupées en cubes

- 800 g de filet de poisson

- 6 pincées de sel

- 6 pincées de poivre

- 50 gr d'échalotte (facultatif)

- 4 brins de persil

- 30 g de beurre demi sel

- 50 g de crême fraiche

- 100 g de lait

 
Préparation :

- Mettre les carottes et les pommes de terre à cuire dans une grande quantité d'eau.

- Mettre le poisson à cuire à la vapeur ou au bain marie.

- Faire revenir les échalottes et le persil avec le beurre.

- Ajouter la crême fraîche et chauffer 5 minutes à feu doux.

- Préchauffer le four à 180°c

- Quand le poisson est cuit, l'ajouter à la préparation crême / persil et mélanger pour effilocher le poisson.

- Verser la préparation ainsi obtenue dans le fond d'un plat à gratin.

- Ensuite faire une purée en mixant les pommes de terre et les carottes cuites et ajouter les 100 g de lait puis saler et poivrer.

- Verser la purée ainsi obtenu sur le poisson.

- Enfourner et faire dorer 10 à 15 minutes

 

servir chaud, bon appétit;