Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
500 grs d'épinards en branches surgelés
350 grs de gnocchis
100 grs de lardons
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
Pour la béchamel :
30 gr de beurre
30 gr de farine
300 ml de lait
sel, poivre
Préparation de la recette :
Mettre les épinards à cuire dans une grande quantité d'eau pour les faire dégeler.
Pendant ce temps faire cuire les gnocchis à la poële ou à l'eau selon le mode de cuisson qui est indiqué sur le paquet.
Faire la béchamel en faisant fondre le beurre; une fois fondu ajouter la farine, mélangez sur le feu puis ajoutez en une fois le lait et faites épaissir jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Égouttez les épinards et faites les revenir avec les lardons. Salez et poivrez.
Prendre un plat à gratin, garnir le fond avec les gnocchis puis recouvrir avec le melange lardons/épinards. Versez la béchamel dessus puis parsemez de gruyère rapé.
Mettre 15 mn à four chaud (Th 6 ou 180°C ) le temps de faire gratiner le fromage.
Bon appétit.