Crumble de légumes …

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 45 à 60 minutes.
Pour 4 personnes.


Ingrédients :

    2 aubergines
    4 courgettes
    3 tomates ou coulis de tomates
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Pour le Crumble :

    40 gr de beurre
    40 gr de farine
    sel
    poivre

Préparation :

Peler les aubergines et les découper en petits dès. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau. surveiller pour que ça n'accroche pas.
Pendant ce temps peler les courgettes et les découper en rondelles, et peler, épépiner et couper les tomates en quartier.
Quand les aubergines sont cuites ( fondantes, presque réduites en purée ) mettre les courgettes et les tomates. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 à 45 minutes. Surveiller régulièrement la cuisson.
Quand tout est bien cuit, verser l'huile sur la préparation.N'oubliez pas de saler et poivrer à votre convenance.
Préparer la pâte à crumble, en émiettant dans un bol le beurre et la farine avec les doigts.
Mettre la pseudo ratatouille dans un plat allant au four et verser sur tout le dessus la pâte à crumble.
Mettre au four à 180°C pendant 15 minutes, le temps que le crumble se colore.

Bonne dégustation.

Petit plus : cette recette peut se faire avec n'importe quel légumes.